Приемка сортоопытов на овощном сортоучастке филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Забайкальскому краю

В филиале ФГБУ «Госсорткомиссия» по Забайкальскому краю состоялась приемка сортоопытов на Читинском овощном госсортоучастке открытого грунта.
В состав комиссии по приемке сортоопытов вошли: представители филиалов ФГБУ «Госсорткомиссия» и «Россельхозцентр» по Забайкальскому краю, Забайкальского аграрного института.
Члены комиссии произвели осмотр сортоопытов, проверили документацию на госсортоучастке, соблюдение методики сортоиспытания, состояние посевов, сельскохозяйственной техники, административных зданий и складов.
Погодные условия – жара и засуха в июне-июле, непрекращающиеся проливные дожди с пониженными ночными температурами и перепадами температур в августе не лучшим образом повлияли на развитие овощных культур. Но при всех неблагоприятных условиях стоит отметить, что, не смотря на сложившиеся погодные условия в Забайкальском крае, получен урожай хорошего качества. В испытание было заложено: 38 сортоопытов капусты белокочанной, 27 сортоопытов картофеля, 10 сортоопытов моркови, 5 сортоопытов свеклы.
Комиссия положительно отметила работу овощного госсортоучастка, все сортоопыты были заложены в оптимальные для каждой культуры сроки и по паровому предшественнику, с соблюдением методики государственного сортоиспытания.
По результатам приемки комиссией был составлен акт приемки сортоопытов и принято решение отнести Читинский овощной госсортоучасток к первой категории.