В Кемеровской области оценили результаты государственного сортоиспытания сельскохозяйственных культур за 2016 год

В департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области 23 ноября 2016 года состоялось совещание по результатам государственного сортоиспытания сельскохозяйственных культур за 2016 год филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Кемеровской области.

В работе совещания  приняли участие: начальник и специалисты департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности по Кемеровской области, агрономы управления сельского хозяйства районов, представители ФГБУ «Россельхозцентр» по Кемеровской области, ФГБУ ЦАС «Кемеровский», руководители и главные  агрономы семеноводческих хозяйств,  ученые-селекционеры.

С докладами по итогам испытаний сельскохозяйственных культур выступили начальник  филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Кемеровской области М.Г. Гришкова и заведующая Прокопьевским плодово-ягодным госсортоучастком И.В. Селезнева.

По итогам государственного сортоиспытания было предложено  включить в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию по Кемеровской области на 2017 год ряда сортов яровой мягкой пшеницы, кукурузы, гороха, моркови, лука на репку, капусты белокочанной, вишни, смородины красной, жимолости.

Начальник департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности по Кемеровской области Д.В. Иноземцев  положительно оценил работу филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Кемеровской области по  сортоиспытанию сельскохозяйственных культур в 2016 году.