Вопросы сотрудничества в сфере производства селекционной техники обсудили в Министерстве сельского хозяйства

24 марта 2017 года в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации состоялось совещание директора Департамента научно-технологической политики и образования Виталия Волощенко с директором машиностроительного завода «Цурн ГмбХ» Рольфом Цурном.

В мероприятии приняли участие: от Минсельхоза России Евгений Пименов, ведущий специалист-эксперт отдела технологической политики Департамента растениеводства Иван Старостин, а также заместитель председателя ФГБУ «Госсорткомиссия» Исмаил Мержоев, заместитель директора по техническому развитию ФГУП «Омский экспериментальный завод» Кирилл Янковский, российский представитель «Цурн ГмбХ» Максим Медведев, руководитель проекта «Российско-немецкий аграрно-политический диалог» Александр Дягилев и его заместитель Татьяна Дамм.

Участники совещания обсудили вопросы совместного сотрудничества по производству селекционной техники по технологии, разработанной в Германии. Известный селекционер и рационализатор Ханс-Ульрих Хеге еще в 1963 году разработал первый в мире селекционный комбайн, который с успехом использовался в сортоиспытании в СССР и России. В настоящее время селекционная техника под патронажем доктора Хеге производится немецкой компанией «Цурн ГмбХ», которая одновременно является партнером омского экспериментального завода.

Стороны договорились о продолжении диалога в рамках круглого стола на Всероссийском дне поля, который пройдет летом 2017 года в Республике Татарстан. Эта уникальная для России выставка инновационных агротехнологических достижений станет своеобразной площадкой для демонстрации результатов совместного сотрудничества в сфере производства селекционно-семеноводческой техники.