В Нижегородском филиале ФГБУ «Госсорткомиссия» прошла приемка сортоопытов

На государственных сортоиспытательных участках филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Нижегородской  области
с 13 по 20 июля 2017 года прошла приемка сортоопытов. В состав комиссии вошли заместитель начальника филиала по Республике Чувашия Сергей Ермолаев, начальник филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Нижегородской области Валентин Вилков, заместитель начальника Любовь Кузнецова, начальник отдела селекции и семеноводства ФГБНУ Нижегородского НИИСХ Михаил Ситников, представители ФГБУ «Россельзхозцентр» по Нижегородской области, заведующие и агрономы госсортоучастков.
На 2017 год специалистами филиала было заложено 1332 сортоопыта, в том числе 226 сортоопытов по озимым культурам, 841 сортоопыт по яровым культурам и 265 сортоопытов по плодово-ягодным культурам. Также проверялись методики при закладке и проведении сортоиспытания, соблюдение севооборота и технологий возделывания, оценивалось состояние сортоопытов.
По решению комиссии Кстовский ГСУ, Сергачский ГСУ, Сергачский овощной ГСУ, Лысковский плодово-ягодный ГСУ, Городецкий плодово-ягодный ГСУ отнесены к первой категории. Нижегородский ГСУ,  Шахунский ГСУ,
Больше-Болдинский ГСУ ко второй категории, так как имеются замечания, которые будут отражаться в актах приемки сортоопытов по сортоучасткам. Комиссией по приемке посевов даны предложения и рекомендации по устранению замечаний в работе госсортоучастков.