Посещение Красноярского агрохолдинга ООО «СХП Дары Малиновки»

30 августа 2017 года комиссия,  в составе филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Красноярскому краю, представителей  министерства сельского хозяйства Красноярского края, ФИЦ КНЦ СОРАН ОП «Красноярский НИИСХ», начальника филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Красноярскому краю, Республике Хакасия и Республике Тыва Александра Количенко посетили Красноярский агрохолдинг ООО «СХП Дары Малиновки» Сухобузимского района. Комиссия провела осмотр полей, складских помещений, сельскохозяйственной, сушильной и подрабатывающей техники для производства оригинальных и элитных семян посадочного материала картофеля.
Основное направление холдинга – выращивание овощей открытого грунта, зерновых культур, кроме того перспективным направлением является размножение  и получение оригинальных и элитных  семян масличных культур – рапса и сои. На сегодняшний день продукция агрохолдинга поставляется не только в Красноярск и Красноярский край, но и в республики  Бурятия и Хакасия, а так же в Санкт-Петербург, Московскую, Иркутску, Новосибирскую и Читинскую области.
Делегации были продемонстрированы производственные мощности ООО «СХП Дары Малиновки». На сегодняшний день здесь создано самое передовое в крае овощеводческое предприятие, которое работает, прежде всего, с картофелем, морковью и свеклой. Овощехранилище на 12 тыс. тонн, цех по переработке, где сортируют, моют, упаковывают и вакуумируют свежие овощи.
Основной парк техники – современные машины, в том числе и ведущих зарубежных компаний.
Комиссией  был составлен акт, свидетельствующий о том, что  Красноярский агрохолдинг ООО «СХП Дары Малиновки» соответствует хозяйству  для производства оригинальных и элитных семян сельскохозяйственных культур и посадочного материала картофеля. В агрохолдинге полностью отработана технология по выращиванию элитного картофеля, а сушильная и подрабатывающая техника позволяет заниматься оригинальным и элитным семеноводством.