Итоговое заседание комиссии в Новосибирской области

28 ноября 2017 года  филиал ФГБУ «Госсорткомиссия» по Новосибирской области  провел итоговое заседание комиссии по формированию предложений о внесении изменений в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на 2018 год.
В мероприятии приняли участие представители  министерства сельского хозяйства Новосибирской области, управлений Россельхознадзора и Россельхозцентра по Новосибирской области, ученые СИБНИИРСа – филиала ИЦиГ СО РАН, СибНИИ кормов СФНЦА РАН, главные агрономы районных управлений сельского хозяйства Новосибирской области и заведующие госсортоучастков.

Начальник филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Новосибирской области  Ирина Егорова выступила с докладом о результатах работы в 2017 году.
На заседании рассмотрено 32 предложения по изменению сортового районирования на 2018 год по Новосибирской области. Впервые предложено для внесения в Госреестр РФ на 2018 год 25 сортов и гибридов, из них 15 зерновых, крупяных, зернокормовых, масличных, овощных и ягодных культур по конкурсному испытанию, а также 1 сорт редьки масличной и 9 сортов и гибридов овощных культур по экспертной оценке. В ходе заседания были подняты вопросы о завершении уборки урожая, качестве семян, засыпанных под урожай 2018 года, состоянии семеноводства в Новосибирской области и площади возделываемых сортов сибирской селекции по России.
Члены комиссии единогласно поддержали предложения филиала по Новосибирской области.