Особенности возделывания овощных культур обсудили в Чувашской Республике — Федеральное государственное бюджетное учреждение «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)

Особенности возделывания овощных культур обсудили в Чувашской Республике

24 января 2018 года в Чувашской Республике прошел научно-практический семинар «Особенности возделывания овощных культур». В мероприятии приняли участие специалисты Министерства сельского хозяйства,
ФГБУ «Госсорткомиссия», сельхозпредприятий республики, главы крестьянских (фермерских) хозяйств и владельцы личных подсобных хозяйств.
С приветственным словом выступил директор «Агро-Инновации» Николай Васильев. Он отметил, что на предприятии проводится цикл обучающих семинаров для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий, сельскохозяйственных потребительских кооперативов и сельского населения по различным вопросам, в том числе и для начинающих фермеров. Наращивание объемов производства продукции растениеводства без глубокого внедрения достижений  селекции и семеноводства невозможно. Если по зерновым культурам и картофелю обеспеченность семенным и посадочным материалом удовлетворительная, то по овощным культурам, сахарной свекле, кормовым и техническим культурам сохраняется существенная зависимость от импорта. Поэтому это направление является одним из приоритетов в господдержке АПК.
О производстве овощей в Чувашской Республике в 2017 году и планах на 2018 год рассказал начальник отдела инноваций, отраслевого развития и земледелия Минсельхоза Чувашии Владимир Васильев.
Перед участниками семинара выступили руководитель филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Чувашской Республике Вячеслав Сидоров и его заместитель Сергей Ермолаев. Филиалом ведется работа по испытанию сортов сельскохозяйственных культур в условиях региона. Докладчики подробно  рассказали о результатах сортоиспытания овощных культур и картофеля в 2017 году, а также о новых сортах и гибридах, вновь рекомендуемых для возделывания в Чувашской Республике.