Наука и образование как основа устойчивого развития агропромышленного комплекса — Федеральное государственное бюджетное учреждение «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)

Наука и образование как основа устойчивого развития агропромышленного комплекса

25 января 2018 года в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете началась работа международной научно-практической конференции «Наука и образование как основа устойчивого развития агропромышленного комплекса». В мероприятии приняли участие представители 75 организаций – 41 вуза, 16 НИИ, 16 представителей от бизнеса, представители органов государственной власти и органов местного самоуправления.
В течение трёх дней в рамках конференции состоялось 17 секций по всем направлениям подготовки – от агротехнологий и зооинженерии до технических систем, землеустройства и экономики. Участники рассмотрели вопросы устойчивого развития сельских территорий, использования новых приёмов, машин и оборудования для возделывания продукции сельского хозяйства, производства животноводческой продукции, пути решения проблем по обеспечению экологической безопасности аграрного комплекса.
На научно-практической конференции выступили начальник филиала ФГБУ «Госорткомиссия» по Ленинградской области Алексей Вагин и главный агроном филиала Елена Наумова. Начальник филиала выступил с докладом: «Новые и перспективные сорта сельскохозяйственных культур, внесенных в государственный реестр селекционных достижений по итогам испытания в Ленинградской области за последние 3 года». Доклад занял второе место.