В Курской области подвели итоги работы отрасли растениеводства в 2017 году — Федеральное государственное бюджетное учреждение «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)

В Курской области подвели итоги работы отрасли растениеводства в 2017 году

В стенах Курской государственной сельскохозяйственной академии 12 февраля 2018 года состоялось традиционное областное совещание аграриев, посвященное подведению итогов работы отрасли растениеводства в 2017 году и задачам по выполнению программы развития растениеводства в 2018 году.
Участниками семинара стали руководители федеральных и областных служб, первые заместители глав районов по АПК, главные агрономы, инженеры и агрохимики районов, заведующие госсортоучастков, учёные-аграрии, фермеры и студенты. Открыл семинар-совещание заместитель губернатора Курской области Алексей Золотарев.
Об итогах работы отрасли растениеводства в 2017 году доложил первый заместитель председателя комитета АПК Курской области Александр Тимошенко. О работе филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Курской области и  результатах государственного сортоиспытания по зерновым, зернобобовым и крупяным культурам в 2017 году рассказала начальник филиала Ольга Дюкарева.
В ходе семинара-совещания обсуждался комплекс актуальных для развития АПК вопросов: важность селекционной работы, повышение эффективности использования минеральных удобрений, государственная поддержка и кадровое обеспечение отрасли растениеводства, предстоящие задачи по выполнению программы развития АПК в 2018 году.
Успех курских аграриев в 2017 году очевиден — был получен рекордный за всю историю области урожай зерновых, что позволило по данному показателю занять 2 место среди регионов ЦФО, а по показателю урожайности зерновых — стать лучшими в ЦФО. Уже сегодня продукция отрасли сельского хозяйства составляет 60% объема валового регионального продукта, и в перспективе ее доля будет только расти.
В завершении семинара были вручены награды АПК Курской области за большой вклад в развитие  агропромышленного комплекса Курской области.