Экспертная комиссия по картофелю, овощным и бахчевым культурам предложила новые сорта и гибриды для включения в Госреестр

27 февраля 2018 года в Министерстве сельского хозяйства прошло заседание экспертной комиссии по картофелю, овощным и бахчевым культурам. Члены экспертной комиссии рассмотрели результаты государственного испытания селекционных достижений и предложения филиалов ФГБУ «Госсорткомиссия» по внесению новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию с 2018 года.
В заседании приняли участие специалисты ФАНО России, РАН, Минсельхоза России, представители сельскохозяйственной науки и образования, отраслевых союзов и ассоциаций.
С краткой информацией о предварительных итогах сортоиспытания выступил  начальник отдела овощных культур и картофеля Сергей  Кравцов. Специалисты отдела доложили о внесении изменений в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию с 2018 года.
В настоящее время в Госреестр включено 423  сорта картофеля, 8594 сорта и гибрида овощных культур, а также 714 сорта и гибрида бахчевых культур. За 2017 год было подано около 800 заявок на допуск к использованию на территории Российской Федерации сортов и гибридов картофеля, овощных и бахчевых культур.
В заключение председателя ФГБУ «Госсорткомиссия» Денис Паспеков поблагодарил членов экспертной комиссии за качественно проделанную работу.