Производство высококачественной твердой пшеницы в Уральском федеральном округе

27 февраля 2018 года  в Оренбурге состоялось  совещание семеноводческих хозяйств и сельхозтоваропроизводителей на тему «Производство высококачественной твердой пшеницы в Уральском федеральном округе».
В мероприятии приняли участие генеральный директор компании ISEA (Италия) Тассинари Эудженио, коммерческий директор ISEA «Agroservice» (Италия) Ла Манна Антонио, учредитель ООО «Агролига» Светлана Долаберидзе,  специалисты филиалов ФГБУ «Госсорткомиссия» по Оренбургской области и Республике Башкортостан.
Участники обсудили перспективы возделывания твердой пшеницы в республике, отличительные особенности сортов российской  и итальянской селекции,  а также требования производителей  России и ведущих мировых компаний по производству макаронных изделий к качеству твердой пшеницы.
Специалисты ГК «Агролига» представили новый зарегистрированный в Российской Федерации (включенный в Госреестр по Уральскому региону) сорт твердой пшеницы итальянского производства с высоким индексом глютена, а также рассказали о достоинствах гибрида и технологиях его возделывания в почвенно-климатических условиях РФ.
Начальник филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Республике Башкортостан Иван Леонтьев провел переговоры с генеральным директором компании ISEA Тассинари Эудженио и  коммерческим директором ISEA «Agroservice» Ла Манна Антонио. Они обсудили испытание сортов итальянской селекции на территории республики.