Формирование сортовой политики в Тамбовской области

28 марта 2018 года в администрации региона прошло агрономическое совещание «Формирование сортовой политики в Тамбовской области на 2018 год». В мероприятии приняли участие начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области Александр Аксенов, заместитель председателя АПК Тамбовской областной думы Таймураз Габуев, генеральный директор национального союза селекционеров и семеноводов Анатолий Михилев, специалисты
ФГБУ «Госсорткомиссия» и ФГБУ «Россельхозцентр» по Тамбовской области, работники семеноводческих хозяйств и представители научных учреждений.

Сельхозпроизводители Тамбовской области ведут активную подготовку к весенней посевной кампании 2018 года. Исходя из планируемой структуры посевных площадей, для весеннего сева требуется 121,917 тыс. тонн семян яровых культур.
В рамках мероприятия специалистами филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Тамбовской области была организована выставка перспективных сортов и гибридов сельскохозяйственных культур. Начальник филиала Александр Куляев отметил, что  ежегодно сотрудники учреждения проводят около 2 тысяч сортоопытов, более 40 сортов различных культур как российской, так и зарубежной селекции проходят испытание. Испытывается более 40 сортов различных культур как российской, так и зарубежной селекции. По результатам испытания селекционеры приспосабливают семена к особенностям климата Тамбовского региона.