В Оренбурге прошло заседание Совета Национального союза селекционеров и семеноводов

5 апреля 2018 года Врио председателя ФГБУ «Госсорткомиссия» Денис Паспеков принял участие в заседании Совета Национального союза селекционеров и семеноводов (НССиС), которое прошло в Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.
Национальный союз селекционеров и семеноводов объединил в своих рядах научно-исследовательские институты, предприятия и организации, работающие в сфере селекции и семеноводства, производителей удобрений, средств защиты растений, а также другие организации и предприятия, занятые в сфере обслуживания.
В ходе совещания были подведены итоги работы НССиС за 2017 год и первое полугодие 2018 года. Ревизионная комиссия представила подробный отчет по финансово-хозяйственной деятельности Союза. Участниками совещания активно обсуждались проблемы и перспективы по взиманию лицензионного вознаграждения за использование селекционного материала (сортов, гибридов). Кроме того, специалисты рассмотрели возможность оказания помощи семеноводческим хозяйствам и сельхозтоваропроизводителям в вопросах селекции, обсудили процедуру ввоза и вывоза селекционного семенного материала на территории Российской Федерации.