На Тарасовском госсортоучастке проведена закладка гибридов подсолнечника на фитопатологическую оценку на устойчивость к заразихе

1 мая 2018 года на Тарасовском госссортоучастке был заложен опыт для проведения фитопатологической оценки на устойчивость гибридов подсолнечника к заразихе в полевых условиях на естественном фоне заражения при испытании на хозяйственную полезность.
Для корректной работы специализированной селекционной сеялки KUHN ведущим агрономом Тарасовского ГСУ Людмилой Минаевой была проведена специальная подготовка семян (распределение сортообразцов на фракции) —  по 165 семян в каждой. Общей сложностью 384 пакетика. Названия гибридов подсолнечника закодированы.
Посев был проведен 4-х рядной селекционной сеялкой KUHN.
Все поступившие сортообразцы подсолнечника были посеяны.
Заложено 62 гибрида и  34 стандарта.
Всего было заложено 384 делянки гибридов подсолнечника.
160 делянок засеяно гибридами подсолнечника.
В период вегетации подсолнечника будут проводиться агротехнические работы,  наблюдения и учеты  в соответствии с Методикой государственного сортоиспытания сельскохозяйственных культур и Методическими указаниям по организации фитопатологической оценки подсолнечника на устойчивость к заразихе в полевых условиях на естественном фоне заражения.