В Пермском крае обсудили новые сортовые изменения в Госреестре селекционных достижений

30 октября 2018 года в городе Пермь прошло заседание региональной комиссии по подготовке предложений о внесении изменений в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию по результатам государственного испытания. В состав комиссии вошли представители ФГБУ «Госсорткомиссии» и
ФГБУ «Россельхозцентр» по Пермскому краю, семеноводческих хозяйств, научных организаций и бизнеса.

В текущем году сортоиспытатели Пермского края заложили 1489 сортоопытов, из них испытано на ООС 18 сортов многолетних трав и 11 сортов льна. С предложениями по внесению изменений в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию по Волго-Вятскому (4) региону выступили заведующие ГСУ. После анализа результатов испытания и подробных обсуждений каждого предложения комиссия постановила утвердить перечень предложений по результатам работы за 2018 год.
Специалисты сельхозпредприятий приняли активное участие в обсуждении новых сортовых изменений в Госреестре и сделали ряд интересных предложений по усовершенствованию работы сортоиспытателей края, отметив её значимость. Одно из них – проводить сортоиспытание сельскохозяйственных культур три года, особенно по основным растениям, возделываемым в крае.