Итоги государственного сортоиспытания обсудили в филиале ФГБУ «Госсорткомиссия» по Саратовской области

23 ноября 2018 года состоялось заседание региональной комиссии по итогам государственного сортоиспытания и экспертной оценке на хозяйственную полезность сортов и гибридов сельскохозяйственных культур в Саратовской области.
В состав комиссии вошли заместитель директора НИИСХ Юго-Востока Сергей Деревягин, заместитель директора по научной работе ФГБНУ Российский НИПТИ сорго и кукурузы Екатерина Жук, учёный секретарь Совета Ассоциации «Аграрное образование и наука» Константин Денисов и специалисты филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Саратовской области.
На заседании комиссии было предложено рекомендовать для включения в Реестр селекционных достижений по Саратовской области 31 сорт подсолнечника, 2 сорта пшеницы яровой, 2 сорта чечевицы, 2 сорта кукурузы, 1 сорт  тритикале озимого и 1 сорт суданской травы. Снять с испытания в Саратовской области предложено — 1 сорт ярового ячменя, 6 сортов овса, 1 сорт эспарцета, 1 сорт нута, 1 сорт гороха посевного и 2 сорта чечевицы.
После активного обсуждения члены комиссии единогласно проголосовали за утверждение предложений по результатам государственного испытания.