Малая авиация на Кузьминичском ГСУ

В рамках выполнения мероприятий по сохранению и воспроизводству плодородия земельного участка на площади 153 га специалисты филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Калужской области провели химическую обработку полей Кузьминичского ГСУ для уничтожения сорной и поросли древесно-кустарниковой растительности. Для работ была использована малая авиация: дельтаплан с оборудованием УМО.

Первая обработка была проведена в августе прошлого года агрокоптером Agrofly. В этот раз после обработки в рамках сберегающего земледелия будет применена система NO-TILL. Также идет разработка агротехнологических мероприятий по эффективному использованию всего земельного участка на площади 202 га.
Мобильность, оперативность, качество выполнения работ, способность работать как с малыми площадями, так и с производственными посевами — эти и другие достоинства позволяют использовать малую авиацию для целей сортоиспытания.

Агрокоптер Agrofly. Справа заведующий Кузьминичским ГСУ Виктор Гулов, в центре руководитель ООО «Флора-Сервис+» Сергей Терехин вместе с помощником Шамилем (оператор дрона). Аппарат подходит для условий, непригодных для работы наземной техники. Для обработки был выбран проблемный участок, имеющий кустарниковую растительность высотой до 4-х метров.
За неполные 2 часа была проведена обработка участка площадью 10 га гербицидом сплошного действия.

Дельтаплан с оборудованием УМО. За один вылет аппарат опрыскивает 25 га
за 20-25 минут (включая заправку). Справа пилот Сергей, слева селекционер Денис Головенко.