Скончался бывший начальник филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Пензенской области Мекин Николай Алексеевич

Мекин Н. А.

5 апреля 2019 г. на 68 году жизни после продолжительной болезни скончался бывший начальник филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Пензенской области Мекин Николай Алексеевич. 

Николай Алексеевич родился 21 августа 1951 года в селе Хохол-Тростянка Острогожского района Воронежской области.  

Свою трудовую деятельность в отрасли сельского хозяйства он начал с 1970 года после успешного окончания. Верхне-Озерского  сельскохозяйственного техникума, после службы в рядах Советской Армии поступил в Московскую Ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственную академию имени К.А. Тимирязева, где обучался с 1972 по 1977 год по специальности плодоовощеводство и виноградарство.  

В 1977 году был направлен в колхоз «12 лет РККА» Рязанской области, где по 1979 год проработал главным агрономом. В этом же году переехал в город Пенза, где продолжил свою трудовую деятельность в Пензенском совхоз-техникуме в той же должности. Благодаря знаниям и организаторским способностям, коллектив техникума занимал передовые места в Пензенской области по урожайности зерновых и кормовых культур. Николай Алексеевич принимал активное участие в обучении и воспитании будущих молодых специалистов сельскохозяйственного производства.  

С 2003 по 2017 гг. года работал в филиале ФГБУ «Госсорткомиссия»  по Пензенской области в должности начальника филиала. Под его руководством государственные сортоучастки выполняли и перевыполняли план по испытанию с.х. культур, в целом улучшилось качество сортоиспытание в области. Для нужд Минсельхоза ежегодно проводил научно-исследовательские работы по изучению новых районированных сортов.. Благодаря своим организаторским способностям профессионально и грамотно организовал работу в филиале, проявив свои профессиональные знания, дисциплинированность, ответственность и работоспособность.     

За многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса был награжден Бронзовой медалью ВДНХ (1983 г.), Дипломом Губернатора Пензенской области (2008 г.), Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ (2011 г.). 

Коллектив ФГБУ «Госсорткомиссии» выражает искренние соболезнования родным и близким Николая Алексеевича. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.