Приёмка сортоопытов в Нижегородской области

На государственных сортоиспытательных участках филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Нижегородской области с 15 по 30 июня 2016 года     комиссия провела приёмку сортоопытов.

В состав комиссии входили: представитель отдела растениеводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Нижегородской области М.В. Калина, начальник отдела селекции и семеноводства Нижегородского НИИСХ М.И. Ситников, заведующие госсортучастками. Возглавил комиссию – председатель комиссии – заместитель начальника филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Республике Чувашия С.В. Ермолаев.

Комиссия осмотрела и дала оценку 1263 сортоопытам по 39 сельскохозяйственным культурам, заложенным на 8 госсортоучастках филиала под урожай 2016 года. Также участники мероприятия проверили наличие и заполнение научной сортоиспытательной документации, проведена оценка состояния складов, зданий и хозяйственных построек. Членами комиссии были отмечены лучшие госсортоучастки, которые отнесены к первой категории: Кстовский, Сергачский, Больше-Болдинский, Лысковский и Городецкий плодово-ягодные и овощной Сергачский ГСУ. Получили замечания Нижегородский и Шахунский ГСУ.

Комиссией было предложено сортоучасткам учесть и устранить все выявленные недостатки.