Лучшие сорта смородины и крыжовника представлены в Новосибирской области

В Новосибирском информационно-выставочном центре «Дачная академия» 12-13 июля 2016 года прошла выставка «Лучшие сорта смородины и крыжовника для сибирского сада». В мероприятии приняли участие садоводческие общества, филиал ФГБУ «Госсорткомиссия» по Новосибирской области, садоводы-любители, жители и гости города.

Барабинский плодово-ягодный госсортоучасток представил в качестве экспонатов свежие ягоды 40 сортов смородины и крыжовника.

Заведующая Барабинским плодово-ягодным госсортоучастком Н.М. Воробьева в интервью для телевидения представила рекомендации по возделыванию лучших сортов ягодных культур, являющихся экспонатами выставки, а также ответила на вопросы о проблемах выращивания ягодных культур в Новосибирской области.

Выставку активно посещали садоводы-любители, представители садоводческих обществ, которые выразили благодарность сотрудникам ФГБУ «Госсорткомиссия» за рекомендации, благодаря которым жители подбирают для своих садоводческих участков лучшие сорта, адаптированные к сибирским условиям.