В Удмуртской Республике подведены итоги государственного сортоиспытания за 2015 год

На базе ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА 19 февраля 2016 года проведено агрономическое совещание на тему: «Результаты сортоиспытания сельскохозяйственных растений в 2015 году».

В совещании приняли участие представители органов исполнительной власти, филиалов ФГБУ «Госсорткомиссия» и «Россельхозцентр» по Удмуртской Республике, науки, сельхозтоваропроизводителей.

С приветственным словом к участникам совещания обратился заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики О.Г. Урасинов, который подвел итоги достигнутые в 2015 году по увеличению объемов производимой сельскохозяйственной продукции в целях импортозамещения.

С докладами выступили директор ФГБНУ «Уральский НИИСХ», д.с.-х.н. Н.Н. Зезин, заведующий лабораторией селекции овса ФГБНУ Московский НИИСХ «Немчиновка» к.с.-х.н. А.Д. Кабашов, начальник отдела растениеводства МСХиП Удмуртской Республики А.М. Бурдина,.

В своих выступлениях они рассказали о сортовой политике как о факторе интенсификации растениеводства в условиях импортозамещения и глобального изменения климата, о состоянии семеноводства сортов сельскохозяйственных растений в Удмуртской Республике.

Итоги государственного сортоиспытания в 2015 году осветил начальник филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Удмуртской Республике А.А. Исаков. Он подробно рассказал о новых сортах сельскохозяйственных культур, включённых в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию с 2016 года, и представил присутствующим наглядный материал результатов конкурсного сортоиспытания сельскохозяйственных культур.