В Республике Бурятия намечены перспективы развития земледелия

В Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В.Р. Филиппова 26 февраля 2016 года под председательством доктора с.-х.наук, профессора А.П. Батудаева прошло заседание агрономического научно-производственного семинара: «Перспективы развития земледелия Бурятии до 2030 года».

В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти, филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Республике Бурятия, науки, сельхозтоваропроизводителей.

На заседании обсуждались итоги производственной и финансово-экономической деятельности предприятий АПК Республики Бурятия за 2015 год и были намечены задачи на 2016 год, в том числе вопросы внедрения технологии минимальной и нулевой предпосевной обработки почвы, разработки новой ландшафтно-адаптированной системы земледелия, развития растениеводства, как отрасли обеспечивающей животноводство кормами.

Начальник филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Республике Бурятия Б.Г. Жигжитов в своем выступлении проинформировал участников семинара о состоявшемся Всероссийском совещании селекционеров и сортоиспытателей. Он ознакомил присутствующих с изменениями в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию с 2016 года, в том числе по районированным на территории Республики Бурятия сортам зерновых и кормовых культур и рекомендовал к допуску в производство сорта зерновых и кормовых культур с наиболее высокими показателями урожайности, качества зерна, устойчивости к засухе и различным патогенам.