В Пермском крае обозначены задачи АПК региона

Два крупных мероприятия в сфере сельского хозяйства прошли в Пермской области. На базе ГБПОУ «Пермский агропромышленный техникум» 16 февраля 2016 года состоялось заседание Совета Агропромышленного союза Пермского края, и компания «Сингента» совместно с ООО «Пермагропромхимия» 18 февраля 2016 года провели предсезонный семинар на базе Пермского НИИСХ.

В мероприятиях приняли участие представители органов исполнительной власти, банков, филиалов
ФГБУ «Госсорткомиссия» и «Россельхозцентр» по Пермскому краю, сельхозтоваропроизводителей.

В рамках мероприятий были озвучены итоги производственной и финансово-экономической деятельности предприятий АПК Пермского края за 2015 год и обозначены задачи на 2016 год. Обсуждались вопросы кадрового потенциала АПК региона, основные элементы успешного возделывания различных культур, рациональное использование средств защиты растений и соблюдение технологий возделывания основных сельскохозяйственных культур.

В преддверии весенних полевых работ большое внимание уделялось вопросам поставки минеральных удобрений для сельскохозяйственных предприятий, наличию и качеству семенного материала. Об обеспеченности семенами хозяйств и качестве проверенных партий доложил руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Пермскому краю А.И. Широков. Он напомнил о методах повышения кондиционности семян.

Начальник филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Пермскому краю И.А. Довнер ознакомила руководителей и специалистов хозяйств с изменениями в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию с 2016 года, и рассказала об экономической эффективности выращивания районированных сортов сельскохозяйственных растений, а также подчеркнула важность сортосмены и сортообновления.

В ходе мероприятий у руководителей и агрономов хозяйств была возможность обменяться данными о местах приобретения семян, изучить раздаточный материал, представленный специалистами филиалов ФГБУ «Госсорткомиссия» и «Россельхозцентр» по Пермскому краю, обсудить коммерческие предложения фирм.