На заседании коллегии Министерства сельского хозяйства Республики Татарстан представлены новые сорта сельскохозяйственных растений

На базе ОАО «Казанская ярмарка» 17 февраля 2016 года состоялось расширенное заседание коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан.

В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти, филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Республике Татарстан, сельхозтоваропроизводителей. На заседании рассматривались итоги работы АПК Республики Татарстан за 2015 год и задачи на 2016 год в рамках Стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года.

С приветственным словом к участникам заседания обратился Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Он отметил, что надежды на быстрое оздоровление глобальной экономики не оправдываются. Вместе с тем реализуемые в республике проекты и антикризисные меры позволили сохранить экономические показатели на уровне 2014 года, в частности было произведено сельхозтоваропродукции на сумму порядка 214 миллиардов рублей.

Филиал ФГБУ «Госсорткомиссия» по Республике Татарстан представил вниманию участников коллегии доклад о новых сортах сельскохозяйственных растений, включённых в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию с 2016 года, рассказав о наиболее зимостойких и засухоустойчивых сортах. Участники мероприятия были проинформированы о качественных характеристиках сортов таких культур, как пшеница озимая, рожь озимая, пшеница яровая, овес яровой, горох.