Открытие агропромышленного форума «Всероссийский день поля – 2016» в Алтайском крае

В Алтайском крае 15 июля состоялось торжественное открытие агропромышленного форума «Всероссийский день поля – 2016».

С приветственным словом к участникам обратился Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев. «День поля по праву считается передовой площадкой для демонстрации достижений, обмена ценным опытом, а также знакомства с современными тенденциями и инновационными подходами к эффективному развитию сельского хозяйства в стране» — отметил он. Поприветствовали участников мероприятия полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин, губернатор Алтайского края Александр Карлин и заместитель Министра промышленности и торговли России Александр Морозов.

В рамках форума была организована выставка, в которой приняли участие производители сельскохозяйственной техники, оборудования, семян, удобрений, а также другие представители агропромышленного рынка Российской Федерации.

Руководители регионов и организаторы форума во главе с Министром сельского хозяйства Российской Федерации Александром Ткачевым во время обхода выставочных павильонов ознакомились с экспозицией ФГБУ «Госсорткомиссия», на которой были представлены образцы семян и хлебобулочных изделий лучших сортов и гибридов зерновых культур, рекомендованных для возделывания в Алтайском крае, печатная продукция, выпускаемая сортоиспытательной службой.

Одним из заметных мероприятий форума «Всероссийский День поля – 2016» стало награждение лучших тружеников и коллективов сельскохозяйственной отрасли. Деятельность ФГБУ «Госсорткомиссия» была отмечена дипломом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Золотой медалью выставки «За внедрение в агропромышленный комплекс сельскохозяйственной техники и технологий, селекционных достижений».

На официальном приеме, посвященном вопросам обновления парка сельскохозяйственной техники АПК России в условиях импортозамещения, устроенном организаторами выставки для руководителей отрасли Министр сельского хозяйства Александр Ткачев отметил, что поставленные задачи уже реализовываются: для сельхозтоваропроизводителей увеличена скидка на сельхозтехнику, увеличены субсидии заводам-производителям сельхозтехники, но еще больше вопросов предстоит решить в обеспечении импортозамещения и обеспечении продовольственной безопасности в целом.   В этой связи обеспечение АПК сельскохозяйственной техникой – задача института развития отрасли — Росагролизинга.

В общении с представителями отрасли председатель ФГБУ «Госсорткомиссия» Виталий Волощенко обратил внимание на то, что для ускорения реализации планов по имортозамещению и обеспечению продовольственной безопасности страны необходимо в короткие сроки провести глубокую модернизацию и техническое переоснащение селекционно-семеноводческой техникой не только   научных учреждений страны, но и государственных сортоиспытательных участков.