Итоги сортоиспытания 2015 года подведены в Нижегородской области

20 ноября 2015 года филиал ФГБУ «Госсорткомиссия» по Нижегородской области подвёл итоги государственного сортоиспытания  2015 года. Состоялось заседание Региональной комиссии по формированию предложений о внесении изменений в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию по Нижегородской области.

В состав комиссии под председательством начальника филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Нижегородской области В.С. Вилкова вошли сотрудники филиала, представители органов исполнительной власти региона, филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Нижегородской области, науки, сельхозтоваропроизводителей.

Начальник филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Нижегородской области В.С. Вилков доложил об итогах сортоиспытания сельскохозяйственных культур.  На государственных сортоиспытательных участках в 2015 году было проведено 1159 сортоопытов по 26 культурам, в том числе испытывалось 286 плодово-ягодных сортоопытов по 13 культурам.

По результатам государственного сортоиспытания этого года рекомендовано включить в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию по Нижегородской области, 13 новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, а также снять с испытания 7 сортов, снять с районирования по Нижегородской области 3 сорта.

Кроме того, по Нижегородской области было предложено включить в Госреестр 99 сортов и гибридов овощных культур по экспертной оценке. После активного обсуждения члены комиссии утвердили перечень предложений в Госреестр.