В Тамбовской области сформированы предложения о внесении изменений в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в 2016 году

25  ноября 2015 года в Тамбове состоялось заседание Региональной комиссии по подведению итогов сортоиспытания сельскохозяйственных растений. Основная тема заседания – формирование предложений по внесению изменений в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в 2016 году.

В заседании приняли участие представители органов исполнительной власти, филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Тамбовской области, науки, сельхозпроизводителей.

С докладом о результатах государственного сортоиспытания выступил начальник филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Тамбовской области А.В. Куляев, который представил перечень предложений по внесению изменений в Госреестр 2016 года. Он представил характеристики предложенных сортов и гибридов. Всего в 2015 году филиалом был заложен в государственное испытание 1951 сортоопыт  при госзадании в 1500. Для включения в Госреестр по 5 региону было предложено 35 сортов и гибридов, а также 4 сорта представлено для расширения допуска по 5 региону.  По результатом экспертной оценки рекомендовано для включения в реестр 12 сортов овощных и плодовых культур.

В процессе обсуждения доклада, члены комиссии предложили пересмотреть стандарты по сахарной свёкле и некоторым группам кукурузы и подсолнечника.

В завершение работы, члены комиссии единогласно проголосовали за предложения филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Тамбовской области о внесении изменений в Госреестр на 2016 год.