Проверка подтвердила, что приёмка сортоопытов осуществлена в Кабардино-Балкарской Республике успешно

Согласно распоряжению ФГБУ «Госсорткомиссия» от 7 июля 2016 года № 7 в филиале ФГБУ «Госсорткомиссия» по Кабардино-Балкарской Республике 12 июля 2016 года была осуществлена проверка проведения приёмки сортоопытов.

В состав рабочей группы по проведению проверки вошли: заведующий филиалом  ФГБУ «Госсорткомиссия» Новоалександровский ГСУ В.А. Голик, заведующий филиалом  ФГБУ «Госсорткомиссия» Александровский ГСУ А.Н. Пелипенко, начальник филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Кабардино-Балкарской Республике Ж.М. Кандроков.

Возглавил работу группы начальник филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Ставропольскому краю В.В. Дубина.

В структуру филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Кабардино-Балкарской Республике входит 8 госсортоучастков. В 2016 году специалистами филиала заложено на хозяйственную полезность 2365 сортоопытов по 24 культурам при государственном задании 1350 сортоопытов.

Рабочая группа осмотрела посевы озимых и яровых культур филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Кабардино-Балкарской Республике. В процессе осмотра проверяющие задавали вопросы специалистам госсортоучастков о закладке сортоопытов  и методике сортоиспытания озимых и яровых культур. Было отмечено хорошее знание методики, качественное проведение работ по сортоиспытанию сельскохозяйственных культур, грамотное ведение документации. Рабочей группой сделаны выводы, что акты приемки сортоопытов на госсортоучастках филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Кабардино-Балкарской Республике составлены объективно и соответствуют действительности.