В Новосибирской области сформированы предложения о внесении изменений в Госреестр 2016 года — Федеральное государственное бюджетное учреждение «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)

В Новосибирской области сформированы предложения о внесении изменений в Госреестр 2016 года

24 ноября 2015 года  филиалом ФГБУ «Госсорткомиссия» по Новосибирской области  было проведено итоговое заседание Региональной комиссии по формированию предложений о внесении изменений в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в 2016 году.

В заседании комиссии по итогам сортоиспытания приняли участие 59 человек – это представители органов исполнительной власти, филиалов ФГБУ «Госсорткомиссия» и  «Россельхозцентр» по Новосибирской области, науки и сельхозтоваропроизводителей.

Начальник филиала И.Н. Егорова выступила с докладом о результатах работы филиала в 2015 году и изменениях, предлагаемых в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на 2016 год.

Участниками было рассмотрено 45 предложений изменения сортового районирования на 2016 год по Новосибирской области.

Впервые предложено для внесения в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в 2016 году, 35 сортов и гибридов. Из них 10 –  зерновых, зернофуражных, зернобобовых, зернокормовых, бобовых трав, масличных, овощных и ягодных культур по конкурсному испытанию, а также 25 – овощных, бахчевых культур по экспертной оценке.

В ходе заседания были затронуты вопросы о завершении уборки урожая; качестве семян, засыпанных под урожай 2016 года; состоянии семеноводства в Новосибирской области; новых сортах кормовых культур; размере площадей возделывания сортов сибирской селекции на территории Российской Федерации и карантинном фитосанитарном состоянии области.

В завершение работы Комиссии по формированию предложений о внесении изменений в Госреестр, члены комиссии единогласно поддержали предложения филиала по Новосибирской области.