В Ростовской области гибриды подсолнечника получили оценку на устойчивость к заразихе

В текущем году на Тарасовском государственном сортоучастке филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Ростовской области был заложен сортоопыт на фитопатологическую оценку. Гибриды подсолнечника оценивались на  устойчивость к заразихе.

Специально для уборки опытных делянок подсолнечника 20 сентября 2016 года Тарасовскому госсортоучастку Национальная ассоциация производителей семян кукурузы и подсолнечника оказала содействие в поставке селекционного комбайна.

24 сентября 2016 года после подготовки селекционного комбайна  к уборке, проведения пуско-наладочных работ, опытные делянки подсолнечника на которых проводилась фитопатологическая оценка – устойчивость к заразихе – были убраны. Процесс уборки осуществлялся под контролем начальника  филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Ростовской области  А.И. Баранова  и заведующей Тарасовским госсортоучастком Л.П. Минаевой.

Сотрудничество ФГБУ «Госсорткомиссия» с Национальной ассоциацией производителей семян кукурузы и подсолнечника привело к значительному сокращению времени уборки и улучшению её качества на фитопатологическом участке.

Такая практика открывает новые возможности и перспективы взаимовыгодного сотрудничества между государственными и коммерческими структурами.