В Калуге состоялась Х ежегодная конференция Ассоциации производителей посадочного материала

8-10 февраля 2017 года состоялась юбилейная X ежегодная конференция Ассоциации производителей посадочного материала «АППМ – 10 лет роста. Итоги и перспективы»

С приветственным словом выступил председатель Правления АППМ Седов Андрей Евгеньевич.

Заместитель начальника отдела картофелеводства и плодовощеводства  Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Белова Ирина Викторовна выступила с докладом на тему «Цели и задачи развития питомниководства Российской Федерации в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013–2020 годы».

О стратегии развития российского рынка посадочного материала пояснил кандидат сельскохозяйственных наук, директор агрофирмы «Поиск» Максимов Сергей Васильевич.

Гавриш Сергей Фёдорович доктор сельскохозяйственных наук, профессор, председатель Совета директоров Группы компаний «Гавриш» рассказал о становлении и развитии «Питомников «ГАВРИШ.

Последующие доклады были посвящены экономике и аналитике питомниководства, а так же менеджменту и продвижению его продукции.

На роль производителя в цепочке поставок обратил внимание консультант в сфере розничной торговли по садоводству Джон Стенли (Австралия).

Есичев Сергей Тимофеевич заведующий Калужским ГСУ Филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Калужской области заслуженный  работник сельского хозяйства Российской Федерации рассказал об обмене ценным опытом в области питомниководства с зарубежными коллегами из Канады и Финляндии.

Кроме того, в ходе конференции, ведущие специалисты НИИ России и Республики Беларусь, выступили с докладом об эффективности применения технологий выращивания и защиты насаждений питомников на своих территориях.