Всероссийское совещание директоров машиноиспытательных станций

На базе Центрально-Черноземной машиноиспытательной станции состоялось Всероссийское совещание директоров машиноиспытательных станций. Руководители МИС  приехали в Курск, чтобы обсудить вопросы, связанные с дальнейшим развитием и совершенствованием работы испытателей. Центрально-Черноземная машиноиспытательная станция была выбрана для проведения всероссийского совещания неслучайно. На сегодняшний день это флагман отрасли.
В работе совещания принял участие директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев. Так же в совещание приняли участие ФГБУ «Госсорткомиссия», Росссельхозцентр, Агрохимическая служба, Курский НИИ АПП, Курская государственная СХА и другие организации подведомственные Минсельхозу России.
Повестка дня совещания включала в себя разговор о насущных проблемах испытателей. В частности, обсуждались вопросы, связанные с новыми подходами к испытаниям сельхозтехники и зональным агротехнологиям.
В ходе совещания было отмечено, что успешное развитие отрасли растениеводства складывается не только с техническим и технологическим обновлением аграрного сектора, но и с лучшими сортами, высеваемыми в нашей области. Это сорта, которые прошли государственное испытание и внесены в государственный реестр, а также тесного сотрудничества всех федеральных служб области. Петр Чекмарев отметил, что Курская область одна из динамически развивающихся областей. Так же он сообщил, что в этом году Минсельхоз будет укреплять материально техническую базу ФГБУ «Госсорткомиссии», Агрохимических служб и машиноиспытательных станций.