Краевое агрономическое совещание прошло в Ставропольском крае

7 июня  2017 года на базе Ставропольской  сортоиспытательной станции филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» состоялось краевое агрономическое совещание на тему: «Результаты государственного сортоиспытания  сельскохозяйственных культур в 2016 году. Демонстрация опытов конкурсного и производственного испытания сортов и гибридов в 2017 году». В мероприятии приняли участие ведущие ученые и специалисты СНИИСХ, СтГАУ,  КНИИСХ им. П.П.Лукьяненко, ВНИИЗК им. И.Г. Калиненко, ФГБУ «Россельхознадзор» по Ставропольоскому краю,   представители  филиала
ФГБУ «Госсорткомиссия» по Карачаево-Черкесской Республике,   специалисты управлений сельского хозяйства и охраны окружающей среды администраций муниципальных районов, руководители и специалисты сельхозорганизаций, фермеры, заведующие сортоучастков, представители ФГБУ  «Госсорткомиссия».

Открыл совещание директор Ставропольской ГСИС Олег Кондратенко, он рассказал о работе станции и перспективах её развития.  Главный инспектор по филиалам ФГБУ «Госсорткомиссия»  в субъектах Российской Федерации
Северо-Кавказского и Южного федеральных округов Василий Дубина представил участникам совещания новых руководителей филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Ставропольскому краю, Ставропольской ГСИС и главного инспектора по филиалам ФГБУ «Госсорткомиссия»  в субъектах Российской Федерации Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Кроме того, он дал характеристику новым сортам сельскохозяйственных растений и ознакомил присутствующих с рекомендациями по их использованию на полях Ставропольского края, а также озвучил итоги объезда и приемки сортоопытов по филиалам.

Совещание продолжилось осмотром опытных делянок конкурсного и производственного испытания сортов, в ходе которого присутствующие обсудили достоинства и недостатки новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур.

В заключение участники совещания поблагодарили организаторов за предоставленную возможность познакомиться с новыми урожайными сортами, которые проходят государственное  испытание на территории Ставропольского края.