«День поля – 2017» в Смоленской области — Федеральное государственное бюджетное учреждение «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)

«День поля – 2017» в Смоленской области

В Смоленской области с 12 по 14 июля 2017 года в деревне Михновка на базе учебно-опытного хозяйства Смоленской государственной сельскохозяйственной академии традиционно прошел семинар-совещание «День поля — 2017»,  объединивший десятки сельхозпредприятий, представителей производителей и поставщиков семенного материала, средств защиты растений, сельхозтехники и оборудования.
В семинаре-совещании принял участие губернатор области Алексей Островский. В своем выступлении он отметил, что 2016 год был успешным – валовой продукции произведено на сумму свыше 24 млрд. рублей, в том числе 43% — продукции растениеводства, 57% — продукции животноводства, получено 250 тыс. тонн зерна. Кроме того, область стала первой в Центральном федеральном округе и второй в Российской Федерации по объему валового сбора льноволокна. В текущем году поставлена задача по дальнейшему увеличению посевных площадей зерновых, кормовых культур, гречихи, льна, рапса, овощей и картофеля.
В рамках мероприятия на экспериментальных полях было представлено около 300 сортов отечественной и зарубежной селекции. Комментарии по представленным сортам дали селекционеры ведущих селекционных центров Российской Федерации. Полезными, по мнению участников «Дня поля», были рекомендации специалистов компаний, производящих средства химизации и защиты растений.
На экспозиции ФГБУ «Госсорткомиссия» по Смоленской области участники семинара-совещания смогли ознакомиться с новыми селекционными достижениями, результатами государственного сортоиспытания в области, а также обсудить вопросы сортосмены в хозяйствах, получить справочно-информационные издания и продегустировать новые сорта ягодных культур – крыжовника, смородины красной, черной, земляники садовой.
Кроме того, на специализированных площадках были представлены новейшие достижения сельскохозяйственного машиностроения: комплексы машин, используемых на всех этапах производства зерновых, пропашных, технических и кормовых культур. В выставке принимали участие более 20 компаний, которые представили более 50 образцов новой прогрессивной сельскохозяйственной техники.