V Международный научно-практический семинар по семеноводству

С 17 по 18 августа 2017 года во Владикавказе прошел V Международный научно-практический семинар по семеноводству. Более 350 участников из разных стран и регионов России по традиции собрались на площадке компании «ФАТ-АГРО». Мероприятие ежегодно проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Всероссийского НИИ картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха.
Комплекс «ФАТ-АГРО» оснащен высокотехнологичным оборудованием и соответствует европейским требованиям по ведению работ в области культуры ткани. Аналогов данному центру на сегодняшний день в нашей стране не существует.
ООО «ФАТ-АГРО» является одним из наиболее перспективных предприятий отрасли в стране. Поля компании расположены в экологически чистых районах Республики Северная Осетия, что во многом обеспечивает высокое качество производимых продуктов. За предприятием закреплена известная во всей России зона пространственной изоляции (2500 м. над уровнем моря). Площадь этого пространства за последние годы увеличилась в два раза. Селекционные работы ведутся при содействии лучших российских профильных НИИ. Все эти факторы делают проект «ФАТ-АГРО» уникальным не только в масштабах одной страны, но и всего мира.
В семинаре приняли участие сотрудники ФГБУ «Госсорткомиссия» начальник отдела овощных культур и картофеля Сергей Кравцов и главный агроном отдела Ирина Тимофеева. Специалисты ознакомились с опытом оригинального семеноводства картофеля в условиях специальной высокогорной зоны Республики Северная Осетия-Алания. Участники научно-практического семинара обсудили актуальные проблемы отрасли, такие как современные тенденции и перспективы развития селекции и семеноводства картофеля в Российской Федерации; совершенствование национальных стандартов качества на семенной картофель в направлении их гармонизации с международным стандартом ЕЭК ООН; современные биотехнологии производства высококачественного исходного материала для оригинального семеноводства картофеля; систему оценки качества и сертификации семенного картофеля.