Проведение экспертной оценки редьки масличной в Липецкой области

11 августа 2017 года провели экспертную оценку семеноводческий посевов  редьки масличной на поле лаборатории селекции и семеноводства ярового рапса ФГБНУ «ВНИИ рапса» в городе Липецк. В состав комиссии вошли директор филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» Липецкая ГСИС Александр Соловьёв, консультант отдела растениеводства управления сельского хозяйства Липецкой области Алексей Басов, заместитель руководителя ФГБУ «Россельхозцентр»  по Липецкой области Александра Кузнецова и заведующая Липецкой сортоиспытательной станции Надежда Полухина.
В ходе оценки посевов редьки масличной на опытном поле члены комиссии отметили соблюдение методики при закладке сортоопытов, соблюдение севооборотов, ведение документации. Растения редьки масличной находятся в фазе желто-лимонного стручка. Сорт рекомендуется для возделывания на кормовые цели и семена, а также для использования как сидеральную культуру.
По итогам экспертной оценки будет составлен акт, в котором учитываются все характеристики сорта и качественные показатели. Он будет представлен для дальнейшего рассмотрения ФГБУ «Госсорткомиссия» на экспертной комиссии.