В Амурской области подвели итоги сортоиспытания за 2018 год

21 ноября 2018 года в Министерстве сельского хозяйства Амурской области состоялось заседания областной комиссии по рассмотрению результатов Государственного сортоиспытания сельскохозяйственных культур за 2018 год и изменений, вносимых в Государственный реестр селекционных достижений на 2019 год. В работе комиссии приняли участие специалисты Министерства сельского хозяйства Амурской области, филиалов ФГБУ «Госсорткомиссия» и
ФГБУ «Россельхозцентр», ученые-селекционеры ФГБОУ ВО Дальневосточного ГАУ и ФГБНУ ВНИИ сои.

Начальник филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Амурской области Николай Шматок рассказал об итогах испытаний сельскохозяйственных культур. В 2018 году на сортоучастках области было заложено и испытано 437 сортоопытов: 25 сортов зерновых, 45 сортов сои, 125 гибридов кукурузы, 22 сорта картофеля и 25 сортов овощей. По итогам сортоиспытания было предложено внести в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию по Амурской области на 2019 год: 9 сортов сои, 1 — пшеницы, 1 — ярового тритикале, 6 — рапса, 9 — картофеля и 2 – моркови, 11 —  капусты белокочанной.
Комиссия высоко оценила работу специалистов филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по сортоиспытанию сельскохозяйственных культур.