Итоги сортоиспытания за 2018 году обсудили в Республики Адыгея

22 ноября 2018 года в филиале ФГБУ «Госсорткомиссия» по Республике Адыгея состоялось совещание по подведению итогов государственного сортоиспытания. В мероприятии приняли участие заместитель главного инспектора по филиалам ФГБУ «Госсорткомиссия» в субъектах РФ Северо-Кавказского и Южного федеральных округов Александр Гордиенко, специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр», руководители и научные сотрудники ФГБНУ «Адыгейский научно-исследовательский институт сельского хозяйства» и ГНУ «Майкопская опытная станция ВНИИР».
Начальник филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Республике Адыгея Каплан Шевоцуков отметил  значимость  внедрения  в  сельскохозяйственное производство республики новых высокопродуктивных сортов и гибридов. Он сообщил о результатах испытания сортов и гибридов сельскохозяйственных культур по 1224 сортоопыту, заложенных под урожай 2019 года.
После обсуждений было  принято  решение  о  включении в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию  и  в список рекомендованных к использованию в республике: 4 сортов пшеницы мягкой озимой, 1 сорта пшеницы твёрдой озимой, 3 сортов тритикале озимой, 17 гибридов кукурузы, 1 сорта подсолнечника, 4 сортов картофеля и 1 сорта земляники.