Развитие овощеводства закрытого грунта обсудили в ФГБУ «Госсорткомиссия»

13 декабря 2018 года в ФГБУ «Госсорткомиссия» врио председателя Денис Паспеков провел рабочее совещание с представителями Ассоциации «Теплицы России», ведущих селекционных фирм и научного сообщества.
По словам генерального директор Ассоциации «Теплицы России» Натальи Роговой сегодня в стране успешно работают или находятся на стадии запуска 700 га теплиц пятого поколения. Таким высокотехнологичным производствам необходимы сорта с соответствующими характеристиками. По данным Минсельхоза России отрасль переживает активный рост — более 2500 га новых и модернизированных тепличных комплексов выстроено за последние несколько лет.  До 2021 года планируется ввести в эксплуатацию и модернизировать еще около 1200 га теплиц. С учетом общего тренда необходима актуализация технологий испытания сортов для закрытого грунта.
Кроме того, специалисты ФГБУ «Госсорткомиссия» обсудили с представителями отраслевого сообщества возможность корректировки дат проведения  экспертных комиссий по сортам для закрытого грунта в связи с всесезонностью отрасли и ее независимости от погодно-климатических условий.
По итогам совещания Денис Паспеков отметил, что обсуждение вопросов, требующих взвешенного решения будет продолжено с приглашением всех заинтересованных сторон.